日本唐揚げ協会

先日、日本唐揚げ協会の
筆記試験に合格し
日本唐揚げ協会認定の
カラアゲニストの称号を
得ました。



唐揚げというと鳥の唐揚げが
一般的で、当店、杉乃栄でも
毎日揚げているのですが

私は魚をさばけるため
魚介の唐揚げも揚げます。

カレイ、アジの唐揚げや
サバ、イカ、サンマの
竜田揚げも得意とするところで
あります。


日本唐揚協会 唐揚の定義より

≪からあげの定義≫
唐揚げ(から揚げ、空揚げ)とは、揚げ油を使用した調理方法、
またその調理された料理を指す。 食材に小麦粉や片栗粉などを
薄くまぶして油で揚げたものです。
一般的に唐揚げの具材は、鶏肉の唐揚げを想像する方は多いと
思いますが、 決して限定しているわけではありません。
魚の唐揚げも、野菜の唐揚げも、鶏以外の肉の唐揚げもすべて唐揚げです。

おいしい料理
おいしい唐揚げを提供できるよう
唐揚げの振興に尽力しています。
どうぞよろしくお願い致します。

日本唐揚協会