杉乃栄のマニュアル

当店杉乃栄はサービス業であり
お店においでになった、お客様をおもてなしするにあたって
他のお店と同様、いろいろな複雑な行程があります。

お客様がおいでになる前の準備

お客様がいらしてからの飲み物 、料理の
順番、タイミング、等々長年スタッフが培った経験を
マニュアル化しカードにしてスタッフみんなで
確認しあってお客様をおもてなししております。

RIMG0058.jpg

RIMG0056.jpg

カードは何種類かありお客様がおいでになる前の
冷暖房、玄関の掃除、トイレのクリンリネス、お茶の用意等々
「準備のカード」

おいでになってからの

「接客カード」があります。

カードはお客様がおいでになってから
帰られるまでの行程が書かれています。

日めくりのカレンダーのように
まだ終わっていない行程があれば
カードをめくれません
先にすすめません。

みんなで確認しあい
落ち度がないよう協力しています。

ちいさな店はなんとなく勘でやっていると
思われがちですが、

マニュアルをもとに、緻密に考えチームワークで全員が全力で
お客様をおもてなしいたします。
どうぞこれからも杉乃栄をお引き立てくださいますよう
よろしくお願い申し上げます。